Eintoepfe, Auflaeufe

Heggengemoes



Für 4

  • 1000 g Wildkraeuter- u. Gemuese: junge Brennesseln, Holundersprossen,
  • Stachelbeersprossen, Johannisbeersprossen, Loewenzahn,
  • Spitzen von ueberwintertem Gruenkohl, Spinat, Porree,
  • und Petersilie
  • 5 Zwiebeln
  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 l Wasser
  • 4 Mettenden; geraeuchert


  • Die Mettenden im Wasser etwa eine halbe Stunde lang vorkochen.

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Zwiebeln schaelen und wuerfeln, das junge Gemuese gruendlich putzen, waschen, sehr fein hacken und in die Bruehe geben.

    In der Bruehe etwa 15 Minuten lang weich kochen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    Quelle: Hoelker kleine Kuechenbibliothek; Muensterlaendische Kuechenschaetze; ISBN 3-88117-326-9

    Ins Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

    ** Gepostet von Herbert Schmitt Date: Wed, 17 May 1995

    Stichworte: Eintopf, Kraeuter, Regional, Westfalen, P4

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte