Fleischgerichte

Kaninchenfilet auf Blattsalaten



Für 4

Vinaigrette:

  • 2 Schalotten
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 El. Traubenkernoel
  • 1 Tl. Walnussoel
  • 1 Tl. Sherry-Essig
  • 1 Tl. Aceto Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer;fadM.
  • Zitronensaft
  • Salat:

  • 400 g Gemischte Blattsalate; Lollo rosso, Frisee-Salat, Rucola, Radicchio
  • 1/2 Bd. Radieschen
  • 1 Kaninchenruecken; ausgeloest
  • 2 Kaninchenlebern
  • 2 El. Oel
  • Salz
  • Pfeffer;fadM.
  • Ausserdem:

  • Frische Gartenkraeuter; Dill, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Basilikum


  • 1. Schalotten fein wuerfeln und mit den uebrigen Zutaten fuer die Vinaigrette verruehren. Kraeuter hacken und unter die Vinaigrette heben.

    2. Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Auf 4 Teller verteilen. Die geputzten und in Scheiben geschnittenen Radieschen darueber verteilen.

    3. Kaninchenruecken im Oel von allen Seiten kraeftig anbraten und in ca. 5 Minuten fertig braten. Nach ca. 1 Minute die Kaninchenlebern zugeben und mitbraten. Fleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    4. Vinaigrette ueber den Salat traeufeln, Fleisch darauf anrichten.

    * Quelle: Prima 6/95 gepostet von Joerg Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sun, 07 May 1995

    Stichworte: Fleisch, Wild, Salat, Vorspeise, P4

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