Reisgerichte

Spargelrisotto



Für 4

  • 6 Stangen weisser Spargel
  • 6 Stangen gruener Spargel
  • Salz
  • Butter
  • Zucker
  • 2 El. Sahne
  • 1 Zwiebel; fein gehackt
  • 2 El. Oel
  • 200 g Risotto-Rundkorn-Reis
  • 750 ml Spargelkochwasser
  • 100 ml Trockener Weisswein
  • Weisser Pfeffer
  • 100 g Parmesan; gehobelt


  • Spargel schaelen, den gruenen nur im unteren Drittel. Weissen Spargel 15 Minuten in reichlich Salzwasser mit Butter und Zucker bissfest kochen, den gruenen nur die letzten 10 Minuten mitkochen. Beide zusammen herausnehmen, abtropfen lassen. Die angegebene Menge an Spargelkochwasser beiseite stellen.

    Die Spargelspitzen (3 cm) abschneiden und beiseite stellen. Rest in 1 cm lange Stuecke schneiden, davon 1/3 mit der Sahne zusammen puerieren.

    Zwiebel in Oel hell duensten. Den Reis dazugeben und glasig duensten. Wein und Spargelkochwasser mischen. Etwa 15 Minuten unter staendigem Ruehren nach und nach zum Reis geben (immer erst nachgiessen, wenn die Fluessigkeit verkocht ist). Kurz vor Ende der Garzeit Spargelstuecke und -pueree dazugeben,

    Mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken, mit den Spargelspitzen garniert servieren.

    * Quelle: Nach: Meine Familie & ich Heft 5, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 21 May 1995

    Stichworte: Reis, Risotto, Spargel, P4

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