Salate

Hollaender Salat



Für 2

Zutaten:

  • 100 g Holland-Gouda, mittelalt
  • 2 saure Heringe
  • 1 gross. Gewuerzgurke
  • 2 El. Perlzwiebeln
  • 4 Eier
  • 150 g Mayonnaise
  • 3 El. Kaffeesahne
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bd. Schnittlauch


  • Kaese, Heringe und Gurke in kleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln grob hacken. Die Eier in 8-10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, schaelen und in Achtel schneiden.

    Die Mayonnaise mit der Kaffeesahne glattruehren. Mit ein wenig Zucker abschmecken und den feingeschnittenen Schnittlauch unterruehren.

    Die Sauce mit den uebrigen Zutaten mischen. Fuer mindestens eine Stunde in den Kuehlschrank stellen. Danach evtl. nochmals mit Salz, Zucker oder etwas Essig abschmecken.

    * Quelle: So kocht Frau Antje Erfasst: P. Mackert,2:246/8105.0

    Stichworte: Salate, Kaese, Holland, P2, Bd., Prise, grosse,

    El.

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte