Brot

Enzianweckerl



Für 1

  • 1 pro Rezept Rezept "Weisser Laib"
  • 1 El. Majoran
  • 1 El. Thymian
  • 1 El. Dillspitzen
  • 1 El. Liebstoeckel
  • 1 El. Kerbel
  • 3 Likoerglaeser Enzianschnaps
  • 2 Eigelb
  • 1 El. Koriander
  • 1 El. Kardamom
  • 1 El. Kuemmel
  • 1 El. grobes Salz


  • Die getrockneten Kraeuter mit 2 Likoerglaesern Enzianschnaps betraeufeln und 20 Minuten ziehen lassen. Die Kraeuter unter den Weissbrotteig geben und alles gut durchkneten. Den Teig zugedeckt 15 Minuten an warmem Ort gehen lassen. Danach auf bemehlter Arbeitsflaeche 2 cm dick auswellen und mit einem Glas (8 cm Durchmesser) ovale Weckerl ausstechen. Diese auf ein gefettetes Backblech legen und nochmals 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Eigelbe mit dem restlichen Enzian verquirlen. Die Weckerl damit bepinseln und nach Belieben mit Koriander, Kardamom, Kuemmel oder grobem Salz bestreuen. Die Broetchen auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen backen.

    Backzeit: etwa 40 Minuten

    Temperatur: 200 GradC Celsius

    ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Sat, 03 Jun 1995

    Stichworte: Brot, P1, Broetchen

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