Fleischgerichte

Auberginen-Tagine



Für 6

  • 1000 g Hammelfleisch; o. Rind
  • 125 ml Oel
  • 1 Tl. Pfeffer
  • 1 Spur Safranpulver
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 l Wasser
  • 1000 g Auberginen
  • 1 Zitrone; Saft
  • Oel
  • 2 Tomaten
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz


  • (Tagine g'dra dial denjal)

    Das Fleisch in Wuerfel schneiden. In einer Tagine Oel erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Mit Pfeffer, Safran und etwas Salz wuerzen. Zwiebel und Knoblauchzehe daruebergeben. Mit Wasser abloeschen, zudecken und etwa eine Stunde koecheln lassen.

    Die Enden der Auberginen abschneiden und die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft betraeufeln und kurz ziehen lassen. In einer Pfanne Oel erhitzen und die Auberginenscheiben darin goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, gut abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdruecken, bis ein Pueree entsteht. Warmstellen.

    Die Tomaten schaelen, entkernen und in Stuecke schneiden. Zusammen mit der gehackten Petersilie dem Fleisch zugeben. Alles weitere 15 Minuten koecheln lassen, bis die Sauce etwas eingekocht ist und sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen laesst.

    Zum Servieren das Auberginen-Pueree ueber das Fleisch geben und mit etwas Sauce uebergiessen.

    Variante:

    * Huehnerfleisch statt Hammelfleisch. Das Huhn sollte dann in weniger Wasser und nicht so lange gekocht werden.

    * Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9 ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Tue, 06 Jun 1995

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Aubergine, Tagine, Marokko, P6

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