Fleischgerichte

Drei-Freunde-Curry



Für 4

  • 200 g Schweinefleisch; Oberschale
  • 200 g Rinderschmorfleisch; Huefte
  • 200 g Huehnerbrustfilets
  • 1 Dos. Kokosmilch; ungesuesst 400ml
  • 2 El. Massaman-Currypaste
  • 1 frischer Ingwer; daumengross
  • 2 Knollen Knoblauch; eingelegter
  • 4 El. Fischsauce
  • 3 El. Palmzucker


  • Schweine-, Rind- und Huehnerfleisch getrennt quer zur Faser in etwa 1cm breite und 4cm lange Streifen schneiden.

    Von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch vier El. in einem Topf aufkochen lassen, etwa 1 Minute bei mittlerer Hitze koecheln lassen, Massaman-Currypaste hineingeben und gut verruehren. Rindfleisch, 1/8l Wasser und restliche Kokosmilch dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten mit halb geoeffnetem Deckel koecheln lassen.

    In der Zwischenzeit Ingwer schaelen und in feine Streifen schneiden. Eingelegten Knoblauch schaelen, in Scheiben schneiden und beiseite stellen.

    Huehner- und Schweinefleischstreifen, Fischsauce und Palmzucker zum Rindfleisch geben und alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze koecheln lassen. In einer Schuessel anrichten, Knoblauchscheiben und Ingwerstreifen auf dem Currygericht verteilen.

    Tip! er keinen eingelegten Knoblauch mag oder gerade keinen hat, kann auch 1 El. Zitronensaft im Currygericht mitkochen. Dann hat man keinen Knoblauchgeschmack, aber die leicht saeuerliche Nuance, die der eingelegte Knoblauch ebenfalls bewirken wuerde.

    Zubereitungszeit: 1 Std. (+ 25 Min. fuer die Paste)

    Gericht reicht fuer 4 bis 6 Personen

    Bei 6 Portionen pro Portion: 880 kJ/210 kcal

    * Quelle: Kuechen der Welt GU Verlag ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Tue, 13 Jun 1995

    Stichworte: Fleisch, Rind, Schwein, Huhn, Thailand, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte