Salate

Tomatensalat mit Mai-Gouda



Für 4

  • 750 g Tomaten
  • 100 g Frisee-Salat
  • 150 g Holland-Mai-Gouda
  • 1 Zwiebel, klein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Kraeuteressig
  • 1 El. Wasser
  • 1 Msp. Zucker
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Kresse (1 Tablett)
  • 6 El. Oel


  • Zunaechst die Tomaten waschen und dann die Stielansaetze entfernen. Schliesslich in Scheiben schneiden.

    Den Frisee-Salat ebenfalls waschen und mundgerecht zupfen. Die Tomatenscheiben und die Salatblaettchen auf vier Tellern appetitlich anrichten. Den Mai-Gouda erst in duenne Scheiben und dann in sehr kleine Wuerfel schneiden.

    Die Zwiebel fein hacken und mit den angegebenen Mengen Kraeuteressig, Wasser, Zucker, Schnittlauchroellchen, Kresseblaettchen und Oel verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dann die kleinen Mai-Gouda-Wuerfel unter die entstandene Marinade mischen. Anschliessend sofort als Dressing ueber die Tomaten und den Salat verteilen und servieren.

    Source: Hilde Markant

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Salat, Tomatensalat, Kaese, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte