Salate

Salat mit Tandoori-Haehnchen



Für 4

  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 25 g Gewuerzmischung fuer Tandoori-Haehnchen Indischer Art
  • 1 1/2 Tl. Zucker
  • 500 g Haehnchenfilet, ~ 2 Stueck a 250 g
  • 425 ml Pfirsiche, ~ = 1 Dose
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • 1 Tl. Senf
  • 1/2 Tl. Weisswein-Essig
  • 1 El. Curry
  • 1/8 l Oel
  • 1 Roemersalat
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • Oel fuer die Fettpfanne


  • Joghurt, Gewuerzmischung und den Zucker miteinander verruehren.

    Haehnchenfilets halbieren. Ca. 2 1/2 Stunden zugedeckt in dem Tandoori-Joghurt marinieren.

    Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Fruechte in Spalten schneiden. Eigelb, Salz, Senf, Essig, Curry und eine Prise Zucker mit dem Schneebesen des Handruehrgeraetes glattruehren.

    Oel zunaechst troepfenweise unterruehren, bis die Mayonnaise fest wird. Restliches Oel und 1/8 l Pfirsichsaft unterruehren.

    Haehnchen mit der Marinade auf eine mit Oel ausgestrichene Fettpfanne legen.

    Im vorgeheitzen Backofen (E-Herd: 200 GradC / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten braten.

    Salat und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Den Salat mit den Lauchzwiebeln, Pfirsichen und der Curry-Mayonnaise mischen. Haehnchenfilets aufschneiden und anrichten.

    Naehrwerte: ==========

    Eiweiss Fett Kohhyd kcal Joule ------------------------------------ 35 g 35 g 19 g 550 2310

    * Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

    Stichworte: Salat, Leicht, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte