Eintoepfe, Auflaeufe

Bohnen, Birnen und Speck.



Für 2

  • 375 g durchwachsener Speck
  • 1 kg frische Bohnen
  • 4 Kochbirnen (noch nicht ganz reif und fest)
  • ca. 1/2 l Wasser


  • Speck im Topf mit Wasser bedecken und etwa 1/2 Stunde kochen. Die gewaschenen Bohnen dazutun und ggf. etwas Wasser nachgiessen. Die Birnen mit Stengel und entfernter Bluete oben auflegen aber soweit hineindruecken, dass sie mit Fluessigkeit bedeckt sind, sonst werden sie nicht gar. Das ganze so lange weiterkoecheln lassen (ca. 30 min.), bis alles gar ist.

    Nach Wunsch die reduzierte Fluessigkeit mit Mehl oder roher geriebener Kartoffel binden.

    Mit Salz abschmecken. Je nach Wuerzigkeit des Specks, mehr oder weniger. Je nach Geschmack gehackte Petersilie dazugeben.

    Salzkartoffeln getrennt kochen und dazu servieren.

    ** Gepostet von Dirk Kohle Date Thu, 27 Jul 95

    Stichworte: Birnen, Speck, Bohnen, P2

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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