Marmeladen

Brombeer-Holunder-Marmelade



Für 90

  • 700 g Brombeeren
  • 200 g Holunderbeeren
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1 Zitrone


  • Die Brombeeren verlesen, Holunderbeeren waschen, die Beeren von den Dolden streifen. Beeren mit einer Gabel zerdruecken, mit Gelierzucker vermischen, abgedeckt ueber Nacht ziehen lassen. Die Zitrone auspressen, Saft zu dem Beeren-Zucker-Gemisch geben, alles zusammen zum Kochen bringen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Marmelade heiss in Glaeser fuellen. Tip: Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stueckchen Orangenschale nehmen.

    * Quelle: Red. Essen&trinken aus: "Einmachen" abgetippt von R. Schmitt ** Gepostet von Marlies Wittich-Schmitt

    Stichworte: Marmelade, P900

    Stichworte

    Marmeladen

    Titel - Rubrik - Stichworte