Vorspeisen, Suppen

Wan-Tans mit Curry-Lamm



Für 2

  • Staerkemehl z. Bestaeuben
  • 13 1/3 Wan-Tan Teighuellen

    Erdnussoel z. Braten

    MMMMM-------------------------Fuellung-------------------------------- 3/16 Zwiebel

    2/3 Karotten 83 1/3 g Lamm-Hack (!)

    1/3 tb Ingwer, frisch, feingehackt

    1/3 tb Sojasauce, hell

    1/3 tb Curry

    1/3 ts Zucker 3/16 ts Chilisauce, chin. 1/16 ts Salz

    1/3 Ei

    MMMMM-----------------Pflaumensauce Zum Dippen------------------------

    40 ml Pflaumensauce (gibt's

    - fertig)

    2/3 tb Sherry, trocken

    1/3 tb Zitronensaft 1/16 ts Zimt, gemahlen

    Fuer die Fuellung:

    Alle Zutaten am besten in einer Kuechenmaschine kleinhacken. Fuer den Arbeitswuetigen: Zwiebelhaelfte und Karotten im Mixer zerkleinern. Mit den restlichen Zutaten in einer Schuessel vermischen.

    Das Einschlagen der Teighuellen: Einen gehaeuften Teeloeffel Fuellung in die Mitte der mit einer Ecke auf den Arbeitenden zeigenden Teighuelle setzen. Die untere Ecke in Richtung nach oben ueber die Fuellung klappen, so dass an der Auflagestelle ein Doppeldreieck zustandekommt, dessen Spitzen einen Fingerbreit nebeneinanderliegen. Den Wan-Tan mit der Handflaeche zusammenrollen, so dass ein an beiden Seiten offener Zylinder entsteht. Die seitlich abstehenden Ecken auf ihren Innenseiten mit Wasser befeuchten und zu einem Haeubchen zusammendruecken.

    Die fertigen Wan-Tans auf Backpapier setzen. (Sie koennen unbedeckt bis zu 6 Stunden lang im Kuehlschrank aufbewahrt werden, bevor sie in die Pfanne kommen) Die Zutaten fuer den Dip vermischen und gut durchruehren.

    Zubereitung:

    Eine Stielpfanne mit ca. 30cm Durchmesser gut 1cm hoch mit Erdnussoel fuellen. Das Oel auf 185o erhitzen (Ist das Oel heiss genug, wird ein Wan-Tan-Stueckchen, dass man zur Probe in die Pfanne wirft, ueber den Pfannenboden huepfen) Jeweils 10 Wan-Tans in die Pfanne setzen und auf beiden Seiten goldbraun fritieren, insgesamt etwa 1 1/2 Minuten. Die Wan-Tans aus der Pfanne nehmen und auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Zusammen mit der Chin. Pflaumensauce servieren.

    * Quelle: Feinschmecker Menues von der Pazifik-Kueste Hugh Carpenter - Dumont-Verlag ** Gepostet von Juergen Ziegler

    Stichworte: Appetizers, Lamm, Snacks, China, P2

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