Vorspeisen, Suppen

Rinderkraftbruehe Consomme



Für 2

  • 2 kg Rinderknochen
  • 3 l Wasser
  • Salz
  • 1 Karotte
  • 1 Lauch; Stueck
  • 1 Staudensellerie; Stueck
  • 1 Liebstoeckel; Zweig
  • 1 Zwiebel


  • Die Knochen in kochendem Salzwasser blanchieren, abgiessen und mit kaltem Wasser so lange abspuelen, bis sie erkaltet sind und das Wasser klar bleibt. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Knochen in einen hohen Topf geben, 3 Liter kaltes Wasser daruebergiessen , salzen und zum Kochen bringen. Mit einem Schoepfloeffel den aufsteigenden Schaum abnehmen. Dann die Hitze reduzieren und auf kleinem Feuer etwa 3 Stunden koecheln lassen. Nun das geputzte und in grobe Wuerfel geschnittene Gemuese und den Liebstoeckel hineingeben. Die Zwiebel halbieren, die Schnittflaechen auf der heissen Herdplatte braeunen und ebenfalls zufuegen. Nochmals 1 Stunde koecheln. Danach durch ein Sieb abschuetten und zum Erkalten in den Kuehlschrank stellen.

    Anmerkung: Die Consomme darf zu keiner Zeit richtig kochen, sonst bleibt sie nicht klar.

    * Quelle: Nach: Heinz Winkler Die grosse Kueche und ihre kleinen Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess 15.08.1995

    Stichworte: Suppe, Grundrezept, Rind, P2

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