Fleischgerichte

Rumpsteak-Spinatpfanne mit Curryjoghurt



Für 4

  • 600 g Tk-Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe; (*)
  • 4 Zwiebeln
  • 600 g Rumpsteak (im Stueck)
  • 5 El. Oel
  • Salz, Pfeffer a.d. Muehle
  • 1/8 l Bruehe (Instant)
  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 50 g Creme fraiche
  • 1 El. Currypaste; (*)
  • 1 El. Zitronensaft; (*)
  • Zucker
  • 30 g Pinienkerne


  • (*) Nach Belieben die doppelte Menge.

    Spinat antauen lassen. Knoblauch und Zwiebeln pellen, Zwiebeln in Spalten schneiden. Fettrand vom Rumpsteak entfernen und das Fleisch in mundgerechte Wuerfel schneiden. Fleischwuerfel in drei Fuenfteln des Oels rundherum anbraten.

    Fleischwuerfel mit Salz und Pfeffer wuerzen, aus der Pfanne nehmen. Den angetauten Spinat grob hacken, Zwiebelspalten und durchgepressten Knoblauch im restlichen Oel anduensten, Spinat zugeben und anduensten.

    Bruehe angiessen und das Ganze 5-7 Min. garen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, dann die Fleischwuerfel unterheben. Den Joghurt mit Creme fraiche, Currypaste und Zitronensaft verruehren, mit Salz und Zucker abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett roesten und ueber den Spinat streuen. Den Curryjoghurt dazu servieren.

    Pro Portion ca. 547 kcal/2288 kJ.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 01.08.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fleisch, Rind, Spinat, P4

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