Vorspeisen, Suppen

Lachsbuletten



Für 4

  • 5 Scheibe Weizentoastbrot
  • 600 g Mageres Lachsfilet ohne Graeten
  • 2 El. Zitronensaft; evtl. mehr
  • 1 Tl. Mittelscharfer Senf
  • 1 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Koriander; gemahlen
  • 1 Ei, Gew.-Kl. 2
  • 30 g Butterschmalz
  • 1 Zitrone


  • Das Toastbrot ohne Rinde in kaltem Wasser einweichen. Die Haelfte Lachsfilet zuerst in Streifen, dann in feine Wuerfel schneiden. Die andere Haelfte grob zerteilen. Das eingeweichte Brot gut ausdruecken.

    Das grob zerteilte Lachsfilet mit dem ausgedrueckten Brot durch die mittlere Fleischwolfscheibe drehen und mit den Lachswuerfeln in eine Schuessel geben. Die Farce herzhaft mit Zitronensaft, Senf, Salz und Koriander wuerzen und das Ei zugeben. Alle Zutaten gut miteinander mischen. Die Lachsfarce zugedeckt in den Kuehlschrank stellen (1/2 - 1 Stunde).

    Mit nassen Haenden aus der Lachsfarce 2 Buletten pro Person formen.

    Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Lachsbuletten darin bei milder Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.

    Die Lachsbuletten mit Zitronenspalten zu einem Salat servieren.

    * Quelle: Essen und Trinken 1993 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Vorspeise, Warm, Lachs, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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