Salate

Gruenkernsalat



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Gruenkern
  • 3 Birnen
  • 3 Aepfel
  • 1 Dos. Ananas
  • 3 Becher saure Sahne
  • 1 gr. Zwiebel
  • 200 g Gouda-Kaese
  • 1 kl. Ingwerknolle (Wurzel)
  • Gewuerze

  • Curry
  • Essig
  • Sojasauce
  • Gemuesebruehe
  • Oel


  • Den Gruenkern in Wasser mit einem Bruehwuerfel kurz aufkochen, dann ueber Nacht quellen lassen. Am naechsten Tag ca. 20 min. kochen. Unmittelbar danach (wenn noch heiss) die kleingeschnittene Zwiebel dazugeben. Erkalten lassen

    Sosse:

    Den frischen Ingwer schaelen, in kleine Scheiben schneiden und dann durch die Knoblauchpresse druecken. Je 1 El. Sojasauce Essig und Oel dazugeben. Mit reichlich Curry und den 3 Bechern saurer Sahne verruehren. Die Sosse muss pikant bis scharf schmecken, da der Gruenkern den Geschmack abmildert.

    Aepfel, Birnen und den Kaese in kleine Stuecke schneiden. Alle Zutaten vermischen und aufessen.

    ** Gepostet von: Martin Hoefflin

    Stichworte: Salat, Gruenkern

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