Saucen, Marinaden

Gruene Sosse, hessisch



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 ml Boullion, kraeftig
  • 1 Bd Suppengruen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 125 ml Pflanzenoel
  • 1 Tl. Senf
  • 1 Pr Salz
  • 1 Pr Peffer
  • 25 g Dill
  • 25 g Kresse
  • 25 g Borretsch
  • 25 g Petersilie
  • 25 g Pimpinelle
  • 25 g Sauerampfer
  • 25 g Schnittlauch
  • 25 g Estragon
  • 200 g saure Sahne


  • Die Boullion mit dem Suppengruen und dem Knoblauch aufkochen, erkalten lasse und die Zutaten absieben. Die Eier hart kochen, die Dotter herausnehmen und mit Pflanzenoel, Senf, Salz und Pfeffer zu einer saemigen Mayonnaise verruehren. Die gewaschenen Kraeuter fein hacken und mit der Sahne und der Boullion unter die Mayonnaise heben. Das Eiweiss in Wuerfel schneiden, die Masse in eine Sossenschuessel geben und mit dem Eiweiss dekorieren.

    Tip: Die Sosse passt gut zu warmem und kalten Rinderbraten, Fisch, Folienkartoffeln oder hartgekochten Eiern. Kaloriensparend kann die Sahne durch Joghurt ersetzt werden.

    ** Gepostet von Manfred Kohnen

    Stichworte: Sauce, Kraeuter, Kalt, P

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    Marinaden, Saucen

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