Fleischgerichte

Kuerbis-Tagine (Tagine g'dra maa geraa)



Für 6

  • 1000 g Hammelfleisch; o. Rind
  • 125 ml Oel
  • 2 Zwiebeln; gehackt
  • 200 g Perlzwiebeln
  • 1/2 Tl. Pfeffer
  • 1 Spur Safranpulver
  • 750 ml Wasser
  • 700 g Kleine Kuerbisse
  • 1 El. Thymian
  • Salz


  • Das Fleisch in Stuecke schneiden. In einer Tagine das Oel erhitzen und das Fleisch kurz darin anbraten. Zwiebeln und Perlzwiebeln ueber das Fleisch geben und mit dem Pfeffer und Safran bestreuen. Nach Geschmack salzen. Mit Wasser abloeschen und zudecken. Etwa eine Stunde koecheln lassen, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen laesst. Wenn noetig, weiteres Wasser zugiessen.

    Die Kuerbisse in 3 Zentimeter grosse Wuerfel schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Mit etwas Salz und den zwischen den Haenden zerriebenen Thymian bestreuen und ziehen lassen. Anschliessend ueber das Fleisch geben und alles weitere 15 Minuten duensten. Heiss servieren.

    * Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a, 1992 Isbn 3 86034 121 9 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Fleisch, Lamm, Kuerbis, Tagine, Marokko, P6

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