Seafood

Miesmuscheln in spanischer Knoblauchsauce



Für 1

  • 2 kg Miesmuscheln
  • 3 mittl. Knoblauchzehen, oder mehr
  • 75 ml Olivenoel, nativ
  • 1 Eigelb
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 Spur Zucker
  • 2 El. Muschelsud, kalt
  • 1 Bd. Petersielie, glatt
  • Salz


  • Die Muscheln wie in "Miesmuscheln in Wein" zubereiten, aus dem Sud heben und auf einer Platte etwas abkuehlen lassen.

    Fuer die Sauce den Knoblauch schaelen, kleinschneiden und mit einem viertel Salt im Moerser zerdruecken und in ein Schuesselchen geben.

    Tropfenweise etwas Oel unterruehren, Eigelb mit dem Schneebesen unterruehren dann einen Essloeffel Zitronensaft sowie nach und nach das restliche Oel, bis eine dicke, cremige Sauce entstanden ist. Diese mit dem restlichen Zitronensaft, Zucker und Salz abschmecken. Muschelsud unterruehren.

    Die sehr fein gehackte Petersilie unter die Sauce ruehren. Diese zu den Muscheln servieren.

    * Quelle: Stern Gepostet von: Juergen Schmadlak 05.09.95

    Stichworte: Seafood, P1

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