Reisgerichte

Reis mit Fischbaellchen und Gemuese (Gambia)



Für 4

  • 1 kg Kabeljaufilet
  • 4 Tomaten
  • 2 Karotten
  • 2 klein. Rettiche
  • 1/2 Blumenkohl
  • 1 Schalotte; gehackt
  • 3 Chilis; gehackt
  • 1 Bd. Petersilie; gehackt
  • 2 Zitronen; Saft
  • Frischer Thymian
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1/2 Tas. Essig
  • 1 Tas. Wasser
  • 4 Tas. Gekochter Reis
  • Pflanzenoel


  • Oel erhitzen und den Fisch von allen Seiten darin braten. In kleine Stuecke zerteilen. Die Tomaten wuerfeln; Karotten und Rettiche in Streifen, den Blumenkohl in Stuecke schneiden.

    Die Schalotte, 2/3 der Chilis, Petersilie, Salz, Zitronensaft und etwas Oel im Mixer zu einer Paste verruehren. Die Haelfte der Tomaten und den Fisch zugeben, weiter puerieren.

    Die Haende mit Oel bestreichen und aus der Fischpaste kleine Baellchen formen. Zur Seite stellen.

    Die uebrigen Tomaten, Moehren, Rettiche, den Blumenkohl, restliche Chili, Thymian sowie Lorbeerblaetter in Essig und Wasser aufkochen. Bei geringer Hitze 30 Minuten koecheln.

    Den heissen Reis auf einer grossen Platte anrichten. Die Fischbaellchen gleichmaessig darauf verteilen und vor dem Servieren mit Gemuesesauce uebergiessen.

    * Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri- kanisch kochen, Ed. dia 1995, Isbn 3 86034 136 7 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Reis, Fisch, Gemuese, Afrika, P4

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