Nudeln

Tortellini al prosciutto e panna



Für 4

  • 500 g Tortellini; Fleischfuellung
  • Salz
  • Olivenoel; einige Tropfen
  • 1 Scheibe Salbei; ein Blatt
  • 4 El. Butter
  • 150 g Roher Schinken
  • 1/4 l Sahne
  • Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
  • 2 Spur Muskat; frisch gerieben
  • 150 g Parmesan; frisch gerieben


  • Die Tortellini mit Fleischfuellung in Salzwasser mit einigen Tropfen Olivenoel und einem Salbeiblatt al dente kochen.

    Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den gewuerfelten rohen Schinken (ich habe gekochten genommen, da mir der rohe zu salzig ist) kurz anbraten, mit der Sahne abloeschen und etwa fuenf Minuten koecheln lassen. Sauce mit Pfeffer und Muskat wuerzen.

    Die abgetropften Tortellinis in die Sauce geben und mit dem frisch geriebenen Parmesan gut durchmischen. heiss servieren,

    * Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 03.09.95

    Stichworte: Nudeln, Fleisch, Schinken, Kaese, Italien, P4

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