Vorspeisen, Suppen

Madriter Knoblauchsuppe



Für 4

  • 750 ml Rinderbouillon schwach
  • gewuerzt
  • 200 g Stangenweissbrot altbacken
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1.5 Tl. Salz
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 El. Paprikapulver edelsuess
  • 2 Spur Cayennepfeffer
  • 1 El. Essig
  • 4 Eier
  • 2 El. Schnittlauchroellchen
  • Zubereitung



    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    Die Bouillon erhitzen.

    Das Weissbrot in duenne Scheiben schneiden.

    Die Knoblauchzehen schaelen, kleinschneiden und mit 1/2 Teeloeffel Salz im Moerser zerdruecken.

    Das Oel mit der Knoblauchmasse in einer Pfanne erhitzen, aber nicht braeunen lassen.

    Die Brotscheiben in dem Oel von beiden Seiten goldgelb braten, mit dem Paprikapulver und dem Cayennepfeffer bestreuen und vom Herd nehmen.

    Etwa 1 L Wasser mit dem uebrigen Salz und dem Essig zum Kochen bringen.

    Die Eier nacheinander in einer Tasse aufschlagen, in das leicht siedende Wasser gleiten lassen; dabei mit einer Gabel das Eiweiss ueber das Eigelb ziehen.

    Die Brotscheiben in eine heisse Terrine legen und mit der Bouillon uebergiessen. Die pochierten Eier mit einem Schaumloeffel aus dem Wasser heben, auf die Suppe legen und mit dem Schnittlauch bestreuen.

    * Quelle: das grosse GU Kochbuch koestlich wie noch nie ** Gepostet von Harry Goedde

    Stichworte: Vorspeise, Suppe, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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