Fleischgerichte

Zucchini-Kartoffel-Auflauf



Für 4

  • 8 mittl. Kartoffeln
  • 500 g Gehacktes
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Zucchini
  • 4 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Oregano
  • Basilikum
  • 1 Pk. Sahne
  • 1 Schmelzkaeseecke
  • 3 El. Tomatenmark
  • 250 g Gouda, mittelalt


  • Zubereitung:

    Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne anduensten, das Gehacktes mit Zwiebelwuerfeln kruemelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Zucchini belegen und darauf die Tomatenscheiben verteilen. Die Sahne erhitzen, den Kaese darin aufloesen und das Tomatenmark zugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Basilikum gut wuerzen und dann ueber den Auflauf giessen. Im Backofen ca. 30 min bei 200oC backen. Zum Schluss den Gouda ueber dem Auflauf verteilen und schmelzen lassen.

    Quelle: Silvia Kilian erfasst von Uwe Chmelirsch

    Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Gemuese, Zucchini, P4

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