Kaesegerichte

Curry-Kaese-Fondue



Für 4

  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 155 ml Trockener Weisswein
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 2 Tl. Currypaste
  • 250 g Geriebener Gruyere
  • 185 g Geriebener Cheddar
  • 1 Tl. Speisestaerke
  • 2 El. Trockener Sherry
  • Weissbrot


  • Den Fonduetopf mit Knoblauch ausreiben

    Wein und Zitronensaft hineingiessen und langsam erhitzen, bis die Fluessigkeit kocht. Die Hitze reduzieren, die Currypaste hineingeben und allmaehlich den Kaese einruehren. Unter staendigem Ruehren weiter erhitzen, bis der Kaese geschmolzen ist.

    In einer kleinen Schuessel Speisestaerke mit Sherry anruehren und in die Kaesemischung giessen. Gut umruehren und 2 bis 3 Minuten erhitzen, bis die Mischung glatt und dickfluessig ist.

    Das Fondue darf nicht mehr aufgekocht werden. Mit Weissbrotstuecken servieren.

    ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Fondue, P4

    Stichworte

    Kaesegerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte