Dessert, Suessspeisen

Schlosserbuben



Für 6

  • 18 Pflaumen; getrocknet entkernt
  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Speisestaerke
  • Weinteig

  • 2 Eier; getrennt
  • 60 ml Weisswein
  • 1 El. Pflanzenoel
  • 70 g Mehl
  • 1 Tl. Zucker
  • Salz
  • ausserdem

  • 1/2 l Oel; zum Fritieren
  • 25 g Zucker
  • 50 g Bitter-Kuvertuere; geraspelt


  • Die Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Kirschwasser verkneten.

    Die Marzipanmasse in die Pflaumen fuellen. Die Pflaumen in der Speisestaerke wenden und einzeln auf Schaschlikspiesse stecken.

    Fuer den Weinteig das Eigelb mit Weisswein, Pflanzenoel und Mehl verruehren. Das Eiweiss mit Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.

    Das Oel in einem hohen Topf stark erhitzen. Die Pflaumen durch den Weinteig ziehen und ins heisse Fett geben, bis sie goldbraun sind. An den Spiessen rausnehmen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

    Den Zucker mit der Bitter-Kuvertuere mischen, Die Pflaumen darin wenden.

    Die heissen Schlosserbuben mit einer Mandelsauce servieren.

    * Quelle: Essen + Trinken Frische Kueche geniessen auf gut deutsch Johann Lafer erfasst Ilka Spiess 11/95

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Pflaume, Marzipan, P6

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    Dessert, Suessspeisen

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