Getraenke

Altenglischer Punsch



Für 1

  • 2 Apfelsinen
  • 2 Zitronen
  • 125 g Wuerfelzucker
  • etwas Wasser
  • 1 Flasche Rotwein
  • 1/2 l Schwarzer Tee ;stark
  • 100 g Zucker
  • 2 Glaeser Curacao


  • Apfelsinen und Zitronen in heissem Wasser kraeftig waschen. Wenn sie nicht gespritzt sind, nur leicht waschen. Zuckerstueckchen an Apfelsinen und Zitronen abreiben. Dann in einer Pfanne braeunlich schmelzen lassen. Wenig Wasser angiessen. Glattkochen. Rotwein und Tee in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Zuckermasse dazugeben. Nach Geschmack nachzuckern. Mit Curacao abschmecken. Heiss servieren.

    ** Gepostet von Ursula Goellinger

    Stichworte: Getraenke, Alkohol, P1

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte