Weintraube

Weintrauben in Essig



Für 10

  • 3 kg Weintrauben
  • 1 1/2 kg Zucker
  • 15 g Zimt
  • 2/5 l Weisswein
  • 15 Gewuerznelken
  • 4 Lorbeerblaetter
  • 1 l Weinessig weiss


  • Wein, Gewuerze und Zucker aufkochen und abkuehlen lassen. Die Trauben in ein Steingutgefaess oder in Einmachglaeser fuellen und mit der erkalteten Fluessigkeit uebergiessen. Kuehl aufbewahren. Nach drei Wochen koennen die suesssauren Trauben zu Terrinen und Pasteten serviert werden.

    Um den dabei einsetzenden Gaerprozess zu verhindern, kann man alle paar Tage den Saft abgiessen und einfach erneut aufkochen. Danach wieder ueber die Trauben giessen und fest verschliessen.

    Quelle: Fermes-Auberges, Dna

    ** Gepostet von Andreas Kuhrau

    Stichworte: Weintraube, P10

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