Kaesegerichte

Walliser Fondue



Für 1

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Mehl
  • 1 El. Butter
  • 1/2 l Milch
  • 600 g Gomser
  • Pfeffer
  • Muskat


  • Den Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Das Mehl in der Butter hellgelb werden lassen, vom Feuer nehmen und die Milch unter kraeftigem Schlagen mit dem Schneebesen dazugiessen. Dann gute 5 Minuten unter weiterem Umruehren zu einer Art duenner weisser Sauce koecheln lassen. Den Gomser (Walliser Bergkaese) in Streifen geschnitten dazugeben und unter kraeftigem Ruehren zum Kochen und Schmelzen bringen. Wuerzen und wie gelernt servieren und essen.

    ** Gepostet von Christian Schroeder

    Stichworte: Fondue, Kaese, P1

    Stichworte

    Kaesegerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte