Salate

Avocadosalat III



Für 10

Fuer 8-10 Personen

  • 3 reife Avocados
  • 2 Limetten
  • 1 Dos. Palmherzen (425 g)
  • 1 Dos. Ananasringe
  • 150 g Radicchiosalat
  • 1 Endiviensalat
  • 125 g frische Erdnuesse
  • 1 Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tl. Honig
  • Salz
  • 2 El. Olivenoel
  • 1 Bd. Petersilie


  • Avocados schaelen, halbieren, Steine entfernen. Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden. In eine Salatschuessel geben, sofort mit dem Saft einer Limette betraeufeln.

    Palmherzen abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Salat putzen und in Streifen schneiden. Abgetropfte Ananas wuerfeln. Alles zu den Avocados geben.

    Chilischote halbieren, Kerne Entfernen. Fruchtfleisch sehr fein hacken. Zwiebeln hacken. Mit Limettensaft, 1 El. Ananassaft, Honig und Salz vermischen, Oel unterruehren.

    Erdnuesse aus der Schale loesen, braune Haut entfernen. Erdnuesse anroesten. Petersilie grob hacken.

    Kurz vor dem Anrichten Sauce ueber den Salat geben, vorsichtig unterheben. Mit Erdnuessen und Petersilie bestreuen.

    Siehe: Karnevals-Buffet fuer 8-10 Personen

    * Quelle: meine familie & ich februar 90 ** Gepostet von Halt Enid

    Stichworte: Salat, Avocado, Buffet, Karneval, P8, P10

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte