Dessert, Suessspeisen

Dampfnudeln im Roemertopf



Für 4

  • 500 g Mehl
  • 40 g Hefe
  • 375 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Salz


  • ~-von K. Zoellner

    Einen Teig aus 500 g Mehl, 40 g Hefe, 250 ml warmer Milch 10 Minuten gehen lassen, dann mit 4 Essloeffeln Butter, 4 Eiern und etwas Salz verruehren. In den gewaesserten Roemertopf 125 ml Milch 5 Essloeffel Butterflocken, 1 Paeckchen Vanillezucker geben. Dampfnudeln formen, hineinsetzen, Topf fest zudecken und im Backofen bei 250 Grad dreiviertel Stunde garen.

    Ergiebt etwa 13 Dampfnudeln (normalgrosser Roemertopf)

    Zu den heissen Dampfnudeln passen Zimt und Zucker, Backobst oder kalte Vanillesosse.

    ** Gepostet von Klaus Zoellner

    Stichworte: Roemertopf, Kloesse, P4

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    Dessert, Suessspeisen

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