Salate

Romanasalat mit Pomelo



Für 10

  • 50 g Walnusskerne
  • 1 Dos. Palmito, Palmherzen
  • 2 Rosafleischige Pomelos
  • 2 Koepfe Romanasalat
  • 1 klein. Kopf Radicchio
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 11 El. Weissweinessig; 10-11
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
  • 1/4 Tl. Zucker
  • 16 El. Olivenoel


  • Walnusskerne grob hacken. Palmito abtropfen lassen, in drei Millimeter breite Ringe schneiden.

    Pomelo mit einem Messer schaelen, so dass die weisse Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhaeuten herausloesen. Je nach Groesse halbieren oder dritteln.

    Die Salate waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stuecke zerteilen. Zwiebeln putzen, die gruenen Teile in feine Ringe schneiden (weisse Teile anderweitig verwenden).

    Alles in eine Schuessel mischen. Aus den restlichen Zutaten eine Marinade ruehren. Kurz vor dem Servieren unter den Salat ziehen.

    * Quelle: meine Familie & ich 1/96 posted and modified by K.-H. Boller, 08.01.96

    Stichworte: Salat, Pmenue, P10

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte