Vorspeisen, Suppen

Kartoffelsuppe mit Lauch und Kraeutern



Für 2 Personen

  • 400 g. Lauchwurzeln, weiss
  • 50 g. Butter (1)
  • 400 g. Kartoffeln, mehlig
  • 1/2 l Fleischbruehe
  • 1 Zwg. Thymian
  • 3 Petersilienstengel
  • 30 g. Butter (2)
  • 1/8 l Sahne
  • 50 g. Ketakaviar
  • 4 Zwg. Dill


  • Den Lauch waschen und klein schneiden. In der heissen Butter (1) anduensten. Die Kartoffeln schaelen, wuerfeln, zum Lauch geben und kurz mitduensten. Die Fleischbruehe, 1/4 l Wasser und die zusammengebundenen Kraeuter dazugeben und alles in 10 bis 15 Minuten weich kochen.

    Die Kraeuter entfernen und die Suppe puerieren. Die eiskalte Butter (2) in Floeckchen unterruehren. Die Sahne steif schlagen. Die Haelfte davon in die Suppe geben. Die Suppe nochmals kurz erwaermen.

    Den Rest der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Die Suppe in vier Tassen giessen, auf jede Portion eine Sahnerosette spritzen und mit Kaviar und Dill garniert servieren.

    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Suppe, Ostermenue, Kartoffeln, P4

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