Dessert, Suessspeisen

Haselnussparfait



Für 4

  • 70 g Zucker
  • 200 g Haselnuesse, gehackt
  • 100 ml Heisses Wasser
  • 5 Eigelb
  • 2 Eier
  • 1 Tl. Zimtpulver
  • 50 g Zucker
  • 50 g Nougat; geraspelt
  • 2 El. Rum
  • 2 El. Schokoladenlikoer
  • 300 g Sahne, geschlagen


  • Den Zucker in einer Pfanne leicht karamelisieren lassen. Gehackte Haselnuesse dazugeben, kurz schwenken und mit heissem Wasser abloeschen. Das Ganze etwas einkochen lassen.

    Eigelb, Eier, Zimtpulver, Zucker ueber einem Wasserbad aufschlagen. Geraspelten Nougat dazugeben und alles verruehren.

    Rum, Schokoladenlikoer und die karamelisierten Nuesse daruntermischen und alles zunaechst im heissen Wasserbad aufschlagen, danach kalt schlagen.

    Geschlagene Sahne anschliessend darunterheben.

    Eine kleine Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden und die Parfaitmasse hineinfuellen. Das Ganze fuer einige Stunden in den Gefrierschrank stellen.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 06.01.96 Aus JOHANN LAFER KOCHT Falken-Verlag Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Suessspeise, Eis, Haselnuss, P4

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