Vorspeisen, Suppen

Linsensuppe mit Knoblauch ( shurit ads )



Für 4

Zutaten

  • 400 g Linsen; geschaelt
  • 2 l Huehnerbruehe
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 El. Butter
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 2 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen


  • Die Linsen verlesen und waschen.

    Die Huehnerbruehe in einem grossen Topf zum Kochen bringen.

    Die Zwiebeln schaelen. Zwei Zwiebeln vierteln, die dritte in kleine Wuerfel schneiden.

    Die Tomaten haeuten und vierteln.

    Die Knoblauchzehen schaelen und grobhacken.

    Die Linsen mit den Zwiebelvierteln, den Tomaten und dem Knoblauch in die Bruehe geben und bei milder Hitze in etwa 45 Minuten weich kochen; dabei den Topf nicht ganz schliessen.

    1/2 Essloeffel Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwuerfel darin unter haeufigen Wenden braeunen.

    Die Suppe durch ein Sieb streichen, noch einmal erhitzen, mit dem Salz und dem Kreuzkuemmel wuerzen.

    Kurz vor dem Servieren die restliche Butter und die gebraeunten Zwiebelwuerfel darueberstreuen.

    In Aegypten wird zu SHURIT ADS Zitronenspalten gereicht.

    * Quelle: Spezialitaeten der Welt koestlich wie noch nie Verlag: GU ISBN: 3-7742-5211-4 erfasst von: Albert Brons am: 12.03.96

    Stichworte: Suppe, Linsen, Aegypten, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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