Vorspeisen, Suppen

Holsteiner Frische Suppe



Für 4

  • 1 kg Querrippe (m. Knochen)
  • 1 1/2 l Wasser
  • 4 Markknochenscheiben
  • 1 Karotte, gross
  • 1 Gemuesezwiebel
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 Porreestange
  • 1 Liebstoeckel-Zweig
  • 2 Petersilienwurzeln
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salz


  • Die Querrippe ins kalte Wasser geben und etwa 3 Stunden leicht koecheln lassen (nicht sprudeln!). Nicht klaeren und nicht passieren.

    Nach der Haelfte der Kochzeit das geputzte Gemuese unzerteilt beifuegen. Nach Garzeitende Fleisch und Gemuese in mundgerechten Stuecken in vorgewaermte Teller legen, mit der Bouillon auffuellen und mit Schnittlauch servieren.

    Zubereitungszeit: 30 Minuten

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Suppe, Regional, Holstein, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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