Marmeladen, Eingemachtes

Marinierter Knoblauch in Wein gebacken



Für 1 keine Angabe vorh.

  • Knoblauchzwiebeln (2 grosse pro Person)
  • Rotwein
  • Weisswein
  • Salz
  • Kurkuma
  • Safranfaeden


  • Rotweinknoblauch:

    Zwiebeln auseinanderbiegen, damit die Zehen kranzfoermig auseinander stehen. In eine feuerfeste Schale legen und etwas salzen. Zur Haelfte mit Rotwein bedecken und mind. 6 Stunden marinieren, einmal wenden. Danach Wein abgiessen und bei 200 Grad 60 Minuten backen (Gas:3) zwischndurch mit Rotwein begiessen. Heiss mit Weissbrot (z.B. Ciabatta) und Olivenoel servieren. Zehen auf gefettetes Brot druecken.

    Weissweinknoblauch:

    Knobi wie oben vorbereiten und salzen. Kurkuma und Safranfaeden mit wenig Wein vermischen und unter ruehren erwaermen bis der Safran Farbe abgibt. Restlichen Wein zufuegen, etwas abkuehlen lassen und wie oben marinieren und backen.

    Als Beilagen: Oliven

    Das tollste neben dem Geschmack ist die kraeftige Farbe, die die Zwiebeln beim marinieren bekommen. Nehmt euch aber an den beiden folgenden Tagen nichts vor wo die Fahne stoeren koennte.

    ** Gepostet von: hleyerbach

    Stichworte: Knoblauch, Eingelegtes

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    Eingemachtes, Marmeladen

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