Vorspeisen, Suppen

Eingelegte Zucchinischeiben



Für 8 Glaeser Kleine Zucchini in Scheiben schneiden, in viel Olivenoel portionsweise auf beiden Seiten anbraten, bis sie beginnen, braun zu werden (Man braucht wirklich ziemlich viel Oel; sie brennen leicht an). Auf Kuechenpapier abtropfen lassen, dann schichtweise in eine kleine Schuessel geben. Jede Lage mit feingehacktem Knoblauch, feingehacktem frischem Pfefferminz, Salz und schwarzem Pfeffer aus der Muehle bestreuen. Jede Lage mit Weinessig oder Balsamico betraeufeln (insgesamt braucht man fuer 500 g Zucchini etwa 3-5 Essloeffel) und wiederum Olivenoel betraeufeln. Wenn die Zucchini schoen dicht beieinander liegen, braucht man nicht so arg viel Olivenoel. Die letzte Schicht mit einem kleinen Teller beschweren, einige Tage im Kuehlschrank marinieren lassen. Haelt sich ca. 2 Wochen im Kuehlschrank.

** Gepostet von: Diedrich Ehlerding

Stichworte: Vorspeise, Zucchini, Gemuese

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