Huhn

Nasi Goreng mit Huhn



Für 4

  • 1 Huhn
  • 1 Stange Porree
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Petersilienwurzel
  • Salz
  • 3 Tas. Langkornreis
  • 2 Tas. Oel
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Dos. Crabmeat
  • 1 Pk. Tiefkuehllangustinenschwae
  • 125 g gekochten Schinken
  • 1 Tl. geschnittene Kuemmelkoerner
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Msp. Macis (Muskatbluete)
  • 1 El. Erdnussbutter
  • 4 Eier
  • Petersilie


  • Das Huhn abhaeuten und mit Porreestreifen, Lorbeerblatt, Petersilienwurzel und Salz kochen. Wenn das Huhn gar ist, die Bouillon abgiessen und aufbewahren.

    Das Huhnfleisch von den Knochen loesen und in Wuerfel schneiden. Den Reis immer wieder waschen, bis das Waschwasser ganz klar bleibt. Dann kocht man ihn mit der Huehnerbouillon etwa 20 Minuten lang. Wenn die Koerner ganz aufgequollen sind, das Kochwasser abgiessen.

    In einer Kasserolle das Oel erhitzen, darin die Zwiebel- und Knoblauchscheiben anbraeunen, den Reis hinzufuegen und mit staendigem Umruehren duensten, bis er ebenfalls braeunt und alle Wasserreste verdunstet sind.

    Schliesslich kommen Crab Meat, Langustinenschwaenze, Schinkenstreifen, Kuemmel, Paprikaschotenstreifen, Macis und Erdnussbutter dazu. Zuletzt die Huhnstuecke, die darin nur noch warm zu werden brauchen.

    Servieren Sie Nasi Goreng als grossen Reishuegel mit Spiegeleiern und gehackter Petersilie obenauf. Und dazu kleine saeuerliche und scharfe Beilagen, wie Scheiben von suesssauren Senfgurken, Mango-Chutney, gebratene Bananenscheiben, Kokosraspeln, Relish und anderes mehr.

    Quelle: Arne Krueger Spezialitaeten aus aller Welt Muenchen (Graefe & Unzer) 1972/73

    ** Gepostet von Henning Sponbiel

    Stichworte: Huhn, Indonesisch, Reis, P4

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