Brot

Roggen- Weizen Landbrot



Für 0 Keine Angabe

Für ca. 20 Scheiben

  • 150 g Roggenmehl
  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 2 El. Zuckerrübensirup
  • 3 Pimentkörner
  • 1 Tl. Koriander
  • 1 Sp./Schuss Muskat
  • 20 g frische Hefe
  • 1 El. Jodsalz
  • 2 El. weiche Butter oder Margarine
  • 2 El. Haferflocken
  • Mehlsorten mischen, in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Sirup erhitzen. Gewürze im Mörser zerreiben, zum Sirup geben und etwas abkühlen lassen. Mit ca. 1/4 l lauwarmes Wasser und Hefe verrühren und in die Mehlmulde geben. Zugedeckt an einen Warmen Ort ca. 1/2 Std. gehen lassen. Jodsalz und Butter unterkneten. Noch etwas Wasser dazu, bis der Teig fest und elastisch ist Dann nochmal etwa 45 min gehen lassen. Dann durchkneten und zu einer Kugel formen und in Haferflocken wälzen. Oberfläche längs nicht zu tief einritzen und im vorgeheizten Backofen (E : 200 C ca. . 50 min backen ).

    Stichworte

    Brot, Roggen, Weizen

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