Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachsfilet mit Zitronensoße,



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Pitzrisotto:

  • 50 g Pfifferlinge (Dose)
  • 100 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El. Öl
  • 100 g Natur- und Wildreismischung
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe (instant)
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • 300 g Zucchini als Beilage
  • 1 Tl. Butter
  • 4 Scheib. Lachsfilet ohne Haut (400 g)
  • 1 El. Zitronensaft
  • Salz
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 El. Öl
  • 100 g Sahne
  • 1 Zitrone (unbeh), Saft und Schale von
  • 1 El. heller Soßenbinder
  • 1/2 Bd. Dill
  • Zucker
  • Zitronenpfeffer
  • Pfifferlinge in einem Sieb gut abtropfen lassen, Zucchini putzen und waschen, 100 g in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln. Pilze und Zucchiniwürfel in Öl ca. 3 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten, aus dem Topf nehmen. Anschließend Zwiebeln und Knoblauch im selben Topf andünsten, Reis zufügen, kurz mit andünsten, Weißwein und Brühe angießen, zum Kochen bringen, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 in 20 - 25 Minuten im geschlossenen Topf ausquellen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit Pfifferlinge und Zucchiniwürfel zum Risotto geben, zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken. 300 g Zucchini in Scheiben schneiden, mit 1 Tasse Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Danach abgießen, Butter zugeben, Lachs säubern, säuern und salzen, Mit 1/2 Tasse Wasser auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 langsam zum Kochen bringen, die am Kochstelle ausschalten und den Fisch im geschlossenen Topf in 5 - 7 Minuten garziehen lassen. Für die Soße eine sehr fein geschnittene Zwiebel in Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig dünsten. Sahne, etwas Zitronensaft und -schale zufügen, einmal aufkochen, Soßenbinder einrühren. Dill mit einer Schere feinschneiden, zur Soße geben. Mit Salz, Zucker und Zitronenpfeffer abschmecken. Je 2 Stücke Fisch mit etwas Risotto, Zucchinigemüse und Zitronensoße auf einem Teller anrichten. 96 g Eiweiß, 117 g Fett, 122 g Kohlenhydrate, 8707 kJ, 4078 kcal.

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfrüchte, P2

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