Käsegerichte

Walliser Käsestengel im Bierteig



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Bierteig

  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • wenig Öl
  • Bier
  • Käsestengel

  • 400 g Raclettekäse
  • Sauce

  • 200 g Speckwürfel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • Petersilie; gehackt
  • Erfasst Von

  • Arthur Heinzmann im Januar 1997 nach einer Kreation von
  • Älig Simon Hotel Croix d'Or und Poste Ch3985 Münster
  • Für den Teig Mehl und Eigelb mischen, Salz und wenig Öl zugeben und untermischen. Bier dazugeben und die Masse schlagen, bis ein fester Teig entsteht. Das steif geschlagene Eiweiß darunterziehen. Für die Käsestengel den Käse in 8 rechteckige Stengel schneiden, durch den Bierteig ziehen und schwimmend in der Fritüre ausbacken. Für die Sauce die Zwiebeln hacken und mit den Speckwürfel in der Pfanne dünsten. Tomaten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten und Petersilie dazugeben und untermischen. Zu den Käsestengeln servieren.

    Stichworte

    Fritieren, Käse, Käsegerichte, P4

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