Fischgerichte, Meeresfrüchte

Garides Sto Fourno - Überbackene Garnelen Aus Dem Ofen



Für 4 Portionen

  • 400 g Riesengarnelen geputzt, geschält oder Shrimps
  • 50 g Olivenöl, extra vergine
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Bd. Basilikum, gehackt
  • 50 g Schwarze Oliven, geschnitten
  • 4 Tomaten, geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
  • 250 g Feta; in Scheiben geschn. bitte nur der echte aus
  • Schafsmilch
  • 2 El. Petersilie, gehackt
  • Olivenöl; zum Beträufeln
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Knoblauch und Basilikum in heissem Olivenoel in der Pfanne anschwitzen und die Garnelen (oder Shrimps) hinzufuegen. Kurz braten lassen, wuerzen, Oliven und Tomaten dazu.

    Die Garnelen mit den Tomaten etwa 5 Minuten schmoren lassen und in eine feuerfeste Form fuellen. Das Ganze mit dem Feta-Kaese belegen, mit Petersilie bestreuen, Olivenoel daruebertraeufeln und im Ofen bei starker Oberhitze ueberbacken. Dazu passt am besten frisches Weissbrot oder Baguette (bestimmt auch ein guter griechischer Weisswein).

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    Fischgerichte, Garnele, Griechenland, Meeresfrucht, Meeresfrüchte, Vorspeise

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