Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachswürfelforellen In Kressesauce



Für 2 Portionen

  • 400 g Lachsforellenfilet
  • 40 g Butter
  • 50 ml Noilly Prat
  • 50 ml Weißwein
  • 100 g Sahne
  • 2 Bd. Brunnenkresse
  • 1 Zitrone
  • 1 Schalotte
  • Salz, Pfeffer
  • Erfasst Am 29.03.1999 Von

  • Ilka Spiess Ard-Buffet
  • Das Lachsforellenfilet kurz abspuelen und mit Kuechenpapier trockentupfen. Danach die Haut vom Lachs abziehen. Das Filet in 3 x 3 cm grosse Wuerfel schneiden, die Schalotte fein wuerfeln.

    In einer Pfanne in Butter die Schalottenwuerfel anduensten, den Lachs zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft wuerzen.

    Wein, Noilly Prat und Sahne in die Pfanne geben, alles zugedeckt 6 Minuten duensten lassen.

    Den Fond abgiessen und in einen Mixer geben. Die geputzte und gewaschene Brunnenkresse zugeben und alles aufmixen. Die Sauce ueber die Lachswuerfel geben und nochmals erhitzen. Als Beilage passen Reis oder Butternudeln.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Forelle, Kresse, Meeresfrüchte, Süßwasser

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