Fischgerichte, Meeresfrüchte

Holsteinische Fischpastete



Für 4 Personen

  • 500 g Schellfisch- oder Kabeljaufilets
  • 2 Salz
  • 2 Warme Butter
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1 Mehl
  • 1 Speisestärke
  • 2 Eier
  • 1/4 Pfeffer
  • 2 Eiweiß
  • 1 Dose Muscheln
  • 175 g Krabben
  • Butter
  • Den Fisch säubern und durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz und warmer Butter verkneten.

    Die Schlagsahne mit Mehl, Speisestärke, Eiern und Pfeffer mit dem Handrührgerät steif schlagen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

    Die Muscheln abtropfen lassen. Fischmasse, Muscheln und Krabben lagenweise in eine mit Butter ausgefettete Kastenform schichten. Form gut mit Alufolie verschließen und im Wasserbad im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 1Std. garen. Mit Holländischer Sauce, Erbsen und Salzkartoffeln servieren.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Krabbe, Meeresfrüchte, Muschel

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