Kartoffel-, Gemüsegerichte

Avocados Auf Katalanische Art



Für 4 Portionen

  • 2 Rosinen
  • 2 Pinienkerne
  • 2 Anchovis in Olivenöl; je 50 g Abtropfgewicht
  • 3 Walnussöl oder Olivenöl
  • 3 Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Reife Avocados
  • Erfasst Am 19. 08. 99 Von

  • Ilka Spiess Erika Casparek- Türkkan: Spanien - Kulinarische Streifzü
  • Die Rosinen in 1/2 Tasse warmen Wasser 2 Stunden einweichen. Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Öl goldgelb anrösten. Anchovis mit Küchenpapier abtupfen und in lange Streifen schneiden. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.

    Die Avocados schälen, halbieren, die Kerne herausnehmen. Die Avocadohälften längs in dünne Spalten schneiden und in einer Schale oder auf einem Teller anordnen.

    Die Hälfte der Marinade darüber träufeln. Die Rosinen abtropfen lassen, mit den Pinienkernen und den Anchovisstreifen auf den Avocados verteilen.

    Die restliche Marinade darüber träufeln.

    Stichworte

    Gemüsegerichte, Kartoffel-

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