Gemuese, Gratin, Loewenzahn, Roquefort, Vegetarisch

Loewenzahnknospengratin mit Roquefort und Baerlauch



Für 4 Servings

  • 600 g Loewenzahnbluetenknospen ganz jung
  • 1 1/2 l Wasser
  • 50 ml Weinessig
  • Salz
  • 250 ml Doppelrahm
  • 1 Tl. Baerlauchpaste
  • 100 g Roquefortkaese in feine Scheiben
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • Die Bluetenknospen waschen, etwa 1 Stunde in Salzwasser einlegen, abgiessen.

    Wasser, Weinessig und Salz aufkochen und die Knospen darin kurz blanchieren. Mit kaltem Wasser ueberbrausen und gut abtropfen lassen.

    Doppelrahm aufkochen, mit Pfeffer, Baerlauchpaste und Zitronensaft abschmecken. Die Bluetenknospen in diese Sauce geben, aufkochen und in eine flache feuerfeste Form geben. Mit den Kaesescheibchen belegen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten bei 200 Grad backen.

    Sofort servieren.

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    Gemuese, Gratin, Loewenzahn, Roquefort, Vegetarisch

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