Vorspeise, Wildkraut

Brennesseltimbale



Für 4 Portionen

  • 1 Schalotte
  • 1 El. Butter
  • 200 g Brennesselspitzen
  • 3 Eier
  • 4 El. Creme fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat; frisch gerieben
  • Butter; fuer die Foermchen
  • ERFASST *RK* AM 22.03.00 VON

  • Petra Holzapfel ELLE bistro 2/2000
  • Schalotte schaelen, fein hacken und in Butter weich duensten. Brennesselspitzen waschen, abtropfen lassen, dazugeben und kurz mitduensten. Gut ausdruecken und klein hacken. Backofen auf 180GradC vorheizen. Eier und Creme fraiche miteinander verruehren. Die Brennesseln untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Portionsfoermchen mit Butter einfetten und mit der Masse fuellen. In eine mit heissem Wasser gefuellte Gratinform stellen und im Backofen 25 Minuten stocken lassen. Den Rand mit einem Messer lockern und den Flan auf Teller stuerzen. Nach Belieben mit Salat anrichten.

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