Fleischgeri, Rind, Gb, Indien, Ki

Curry indisch auf Madraser Art (anglo-indische Kueche)



Für 4 Personen

  • 750 g Mageres Rindfleisch
  • 4 klein. Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen, Salz
  • 1 El. Gehackte Petersilie
  • 1/8 l Pflanzenoel
  • 1/4 Stange Zimt
  • Abgeriebene Schale
  • Einer halben
  • Ungespritzten Zitrone
  • 1/4 l Wasser
  • 2 El. Curry
  • 1 Tl. Scharfer Senf
  • 3 El. Kokosraspeln
  • 40 g Butter
  • ERFASST *RK* AM 03.02.00 VON

  • Manfred
  • =

    Es hat lange gedauert, ehe die englischen Kolonialherren in Indien das Geheimnis der Gewuerzmischung Curry entdeckten. =

    Dann aber nahmen sie Curry begeistert in ihre Kueche auf. =

    So ist auch das Gericht "Curry indisch" kein klassisches indisches Gericht, sondern ein Produkt der juengeren anglo-indischen Kueche. =

    Rindfleisch waschen, abtrocknen, wuerfeln. =

    Zwiebeln schaelen, fein wuerfeln. Knoblauchzehen schaelen, mit Salz zerdruecken. Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie mit dem Oel zu einer Marinade verruehren. Fleisch darin 15 Minuten durchziehen lassen. =

    Fleisch mit Marinade, Zimtstange und Zitronenschale in einen Topf geben. Anbraten, mit Wasser auffuellen. Garduensten. =

    Zimtstange rausnehmen. Mit Curry, Senf und Salz pikant abschmecken. Kokosraspeln druntermischen. Butter schmelzen lassen und kurz vor dem Servieren ueber das Gericht geben. =

    Vorbereitung: 15 Minuten. Zubereitung: 30 Minuten. Kalorien pro Person: Etwa 605 =

    Beilagen: Koernig gekochter Reis und Mango-Chutney. =

    PS: Curry indisch kann auf die gleiche Art auch mit Hammelfleisch zubereitet werden (so essen es die Hindus). Es gibt auch noch andere Variationen, zum Beispiel mit Huehnerfleisch oder mit Fisch. =

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