Brot, Tomate, Kaese, Kraeuter, Vorspeise

Uebergrillte Kraeutertomatenbaguettes



Für 4 Servings

  • 8 Scheib. Baguette (ca. 150 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter
  • 4 klein. Fleischtomaten (ca. 850 g)
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Basilikum
  • 4 Salbeiblaetter
  • 45 g Sardellen
  • 300 g Mozzarella oder Ziegenkaese
  • Die Baguettescheiben im Ofen goldbraun roesten. Die Knoblauchzehe pellen und ueber die Butter pressen, mit einer Gabel gruendlich mischen. Die Knoblauchbutter auf die Baguettescheiben streichen und die Scheiben auf ein Backblech setzen. Die Tomaten waschen und in je 4 Scheiben schneiden. Alle Kraeuter hacken. Die Tomatenscheiben mit einer Seite in die Kraeuter druecken und mit der Kraeuterseite nach oben auf die Baguettescheiben legen. Die Sardellen gruendlich abspuelen und auf den Tomaten verteilen. Den Mozzarella in 4 Scheiben pro Portion schneiden und auf die Sardellen legen. Die restlichen Kreaeuter darueber verteilen. In den Backofen schieben und kurz uebergrillen. Heiss als kleine Vorspeise servieren.

    Stichworte

    Brot, Kaese, Kraeuter, Tomate, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte