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INFO: Sherrysorten



Für 1 Text

  • Sherry
  • Manzanilla
  • Fino
  • Amontillado
  • Oloroso
  • Vinos dulces P.X
  • Moscatel
  • ERFASST *RK* AM 24.04.00

  • From: Jochen.Jansen@T- Online.de (Jochen Jansen) Newsgroups: de.rec.mampf
  • Date: Mon, 24 Apr 2000 10:40:39 +0200
  • Sherry unterscheidet man wie folgt:

    Manzanilla: 15,5-16,5 Vol-%, bleiches Gelb, etwas salzig-säuerlich, deliaktes Aroma, trocken. Sofort trinken, nicht lagern. Gute bis sehr gute Qualität.

    Fino: 15,5-17 Vol-%, strohgelb, trocken, subtlier Mandelton. Sofort trinken, nicht lagern. Gute bis sehr gute Qualität.

    Amontillado: 17-18Vol-%, bernsteinfarben, Haselnussaroma, trocken (dry) bis leicht süßlich (medium dry). Einfache bis Spitzenqualität. Trinkreif, 1-2 Jahre lagerbar.

    Oloroso: 18-22Vol-%, karamellfarben, üppige Aromen, trocken bis leicht süß. Gute bis absolute Spitzenqualität. Trinkreif, 1-2 Jahre lagerbar. Cream Sherry: 18-22 Vol-%, braungold, dickflüssig, füllig, sehr süß. Einfache bis Spitzenqualität. Trinkreif, auch lagerbar.

    Vinos dulces P.X., Moscatel: 16-18 Vol-%, goldgelb bis karamellfarbig, aromatisch, süß (eigentlich Süßweine). Einfache bis sehr gute Qualität. Trinkreif, auch lagerbar.

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